中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

郑州市召开存量建设用地盘活整治专项行动推进会

2022-09-26      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  9月20日上午,郑州市召开存量建设用地盘活整治专项行动推进会,通报全市专项行动进度和专项督导存在问题,工作滞后的三个县区做表态发言,对下步工作进行重点部署。郑州市政府副市长潘开名参加会议并讲话。
  会议强调,一要认识再提高。各级各部门要切实增强做好存量用地整治盘活的责任感紧迫感,各地负责同志要带头研究和推进,解决积久积重积深积难问题,抓好人员、资金的协调调度,确保专项行动按计划和任务有效推进。二要思路再清晰。针对存在问题,认真分析研判,分类研究措施。要通过专项债、国开行贷款等多种途径争取资金支持,加大土地供应节奏和力度。结合城市有机更新、“万人助万企”等激发市场主体活力,促进优质业态项目早日落地。三要工作再加压。组建一支过硬的专班队伍、完善一套有效的工作机制、建立一套有力的保障体系。坚持问题导向,积极建言献策,为政策创新突破奠定基础。加强研判分析,抓住主要矛盾,先易后难、统筹推进。四要督导再强化。坚持双周例会、月通报、季考核,对工作滞后的区县(市)开展专项督导,对严重落后的公开约谈。强化考核结果运用,纳入年度综合考评、干部选拔任用、评先评优、要素配置等社会经济发展“四挂钩”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720