中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

益阳市局召开全市自然资源系统执法工作推进会

2022-08-31      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  8月26日,益阳市自然资源和规划局召开专题会议,部署推进全市自然资源系统执法工作。
  会上,各县市区局汇报了卫片执法、省级例行督察、武汉督察局交办问题、月清“三地两矿”等重点工作任务完成情况,围绕当前执法工作体制改革面临的困难及如何推进相关工作进行了交流。
  会议指出,一要提高思想认识,切实做到“严起来”和“零容忍”。二要提升政策理论水平,读懂弄通贯彻相关政策要求。三要进一步克服疲惫思想,落实落细工作任务。四要从查处违法案件向预防违法行为转变,从县市区查办案件向督导指导乡镇履职尽责转变。五要提高整治标准,对虚假整改现象严肃问责。六要推动协调作战,着力构建执法队伍与审批部门协同处置存量违法问题的统一战线。七要严肃查处一批案件,坚持既查事又查人,对涉嫌违法违纪问题的,坚决移送相关部门,达到震慑一片、教育一片的效果;对履职不力的单位和个人,移送有关部门约谈问责。
  会议强调,要正确认识当前工作中的困难,抓住重点,集中攻坚;以“双零”行动为总抓手,摸清底数,一案一策,倒排工期,狠抓任务销号;扎实做好“早巡查、早发现、早预警、早制止、早整改”,坚决把问题消除在萌芽状态;落实“党政协同、部门协同、社会协同、奖罚协同、疏堵协同”的“五协同”工作方法,以“长牙齿”的硬措施做好自然资源执法工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720