中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

株洲市局“三最”举措高效推进重点项目用地服务

2022-08-25      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,株洲市自然资源和规划局推出“程序最简、行动最快、服务最优”的“三最”举措,高效推进芦淞区高精传动和汉能科技两个项目用地保障工作。
  一是程序最简。按规定流程测算,项目用地从选址到用地单位领取批单,一般不少于120个工作日。为推动高精传动和汉能科技两个项目尽早交地,株洲市局对土地保障审批流程进行全面梳理,逐项优化用地报批、国有建设用地出让划拨、土地使用权转让、土地收储、集体建设用地供应等审批流程,在办事材料、办理时限、办理环节上做减法,把一般项目用地全流程从120个工作日压缩至80个工作日以内,省市重点项目压缩至60个工作日以内,全面构建了更加科学、便捷、高效的审批流程。
  二是行动最快。压缩后的审批流程,把各个环节从先后开展整合成了同步进行,极大地增加了该局各部门的工作压力,勘测技术报告、权属调查等外业工作全部进入“5+2”“白+黑”模式,各部门审核流程即来即办、即审即签,各项工作全部按两个项目定制的“60天用地报批作战图”进入快车道。目前,高精传动项目已于8月8日完成拟征地块上自建房的违法建设调查及认定,待区政府完成拆违后即可组织实施“三通一平”;项目用地规划控制性详细规划的调整方案已通过株洲市规委会审议,正在进行规划调整公示,将于9月6日完成公示,待资金到位完成土地解压后即可同步完成土地收储。汉能项目已于8月5日发布征收预公告,正在公示期,并同步开展项目的社会稳定风险性评估。
  三是服务最优。为充分发挥自然资源部门在用地保障服务过程中的主导作用,株洲市局始终坚持“沟通在前、服务在前、督促在前”的保姆式服务模式为项目提供最优服务。两个项目的用地涉及市财政、区政府、市投资集团、新芦淞集团等多个部门和单位。为按作战图如期推进各项工作,该局多次组织召开协调调度会议,切实解决项目推进中的资金拨付、征地拆迁等问题,并对项目各流程进行容缺办理。目前,在高精传动项目规划调整公示期内,同步启动了蓝线划定工作,做到审批工作进件即出件,实现部分环节“零时间”办理。
  下一步,株洲市局将围绕项目推进中存在的土地解压和土地开发资金保障问题、历史遗留的土地未补偿到位问题以及违建房屋拆除等问题,加强与区政府及相关单位的对接,及时完成土地收储、报批、违建拆除及“三通一平”等工作,实现如期交地。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720