中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

邓州市局全力做好资源要素保障工作

2022-08-23      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  邓州市自然资源和规划局积极服务全市重点项目建设,全面提升资源要素保障水平,助力全市经济平稳健康发展。
  一是高度重视,加强组织领导。成立稳经济促增长资源服务保障专班,研究制定落实资源服务保障政策措施,及时解决重点项目、企业及群众反映集中的涉及土地资源服务保障难点、堵点问题。
  二是保障重点项目建设用地。建立和完善重点项目建设用地服务保障机制,拓宽“绿色通道”,缩短报批周期,实现全流程跟踪、全过程管理服务。已完成重点项目用地报批472公顷,其中南阳至邓州高速公路(邓州段)等5个项目已完成审批。
  三是快速办理临时用地审批。提前介入做好用地单位资料审查工作,在材料齐全后当日进行现场踏勘,出具审查意见,力争当日申请当日获取批复文件。已为中广核邓州风电等7个项目,共432亩办理了临时用地手续,确保项目按期开工。
  四是试点开展集体经营性建设用地入市。试点开展集体经营性建设用地入市工作,鼓励乡村重点产业和项目使用集体经营性建设用地。目前已办理5宗共92亩集体经营性建设用地入市。
  五是推行工业用地“标准地+承诺制”出让。制定《邓州市新增工业用地“标准地”出让实施方案》,确立工业用地“标准地”出让和全生命周期管理制度。2022年已办理“标准地”出让用地144亩。
  六是畅通不动产登记绿色通道。设立“企业服务专区绿色通道”专窗,全程跟踪服务企业不动产业务办理和咨询,实现“一个窗口、一套资料、一审制”即时办结。同时,进一步精简材料,压缩办理时限,重点项目、企业专办等实行“一个窗口、一套材料、一审制”即时办结。提前介入,推行房地产项目“交房即交证”服务,确保购房者在交房当日领取不动产权证书。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720