中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

漳州局严格用地审查保障重点项目建设需求

2022-08-04      来源:福建省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年初以来,漳州市自然资源局严把用地审查第一关,促进重点项目高效落地。截至7月底,共办理用地预审与选址11宗,保障了福建北部向南部新增输电通道工程、沈海高速漳州龙海至诏安段扩容工程等重点项目用地需求。
  在审查流程上,该局提前与发改、交通、水利、林业等部门沟通,在建设项目审批、核准和备案之前,主动对接用地项目业主,掌握用地需求,指导做好预审相关材料准备工作,以提高报件质量,减少预审退件率。在办理漳州开发区招商原水有限公司取水泵站迁改工程用地预审时,该局便提前与用地单位充分对接,并就项目用地涉及水源保护区、风景名胜区等问题,主动与水利、林业部门沟通,在项目用地预审前出具相关意见,减少预审办理时间。
  在审查方式上,该局持续推进“多审合一、多证合一”改革,对规划选址和用地预审、用地规划许可和用地批准实行合并办理,优化审查流程、统一审查标准、压缩审查时限,提升审查通过率。
  在审查标准上,该局严格按照国土空间总体规划,指导项目业主合理选址,对不符合供地政策、土地利用等相关规划、行业用地标准和规模、以及补充耕地初步方案不符合规定要求等的项目用地,坚决不予通过预审。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720