中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

岳阳市局全力以赴推进重大项目建设

2022-08-02      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年来,岳阳市自然资源和规划局把服务保障重大项目建设作为贯穿全年的重要政治任务,充分发挥重大项目服务保障专班机制作用,实现项目用地应保尽保、审批流程应简尽简、工作效率应快尽快、服务质量应优尽优。
  一是在谋篇布局上先行一招。该局出台十条硬措施,解决好各类要素保障,推动政策红利转化为发展实效;通过“三分”工作法(分领域、分部门、分职能),积极开展“送政策、解难题、优服务”专项行动;组建规划研究专班,统筹规划市域总体格局和中心城区空间发展格局;科学划定“三区三线”上报成果,特别是在城镇开发边界划定中,将产业发展需求摆在第一位,收集汇总214个“十四五”重点项目,确保了重大项目落图、落表。
  二是在要素保障上快人一拍。围绕岳阳七大千亿产业和“12+1”优势产业链,突出资源要素跟着项目走,精准有效保障了一批重大基础设施、重点民生实事和重大产业项目顺利推进。对150万吨乙烯、己内酰胺二期等重大项目,成立重点项目服务专班,争取省厅在调区扩区、用地预审与选址等方面的支持。创新推进工业用地弹性出让,以差异化的供地方式满足市场多样化的用地需求,提高土地供给的质量和效率。以“月清三地”为抓手,建立“季度讲评、监督问效、考核问责”机制,督促地方政府履行好主体责任,对处置率较低、问题突出的县市区进行现场交办。建立自然资源、发改、住建、财政等部门齐抓共管的工作机制,通过消除障碍动工一批、帮扶解困盘活一批、异地置换开发一批、依法强制收回一批等措施盘活利用,提升土地资源节约集约利用水平。
  三是在靠前服务上更进一步。岳阳市局聚焦项目导向,强化“项目为王”理念,建立重点项目建设“一对一”工作专班,采取“倒排工期、倒逼进度、考核问责”等硬核措施,千方百计加快己内酰胺、岳阳学院、中心医院、国能岳阳电厂、三荷机场改扩建等省、市重点项目建设步伐。突出服务意识,始终以最高标准作为改进方向、以企业需求作为根本导向、以企业满意度作为衡量标准,推动营商环境持续优化、整体提升;建立重点项目用地保障专班,开辟项目用地绿色通道,积极争取部、省两级大力支持,实现项目用地应保尽保。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720