中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

株洲市局调度耕地恢复和月清“三地两矿”工作

2022-07-22      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  7月18日,株洲市自然资源和规划局在炎陵县召开耕地恢复和月清“三地两矿”工作调度会。
  会上,醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县自然资源局负责人汇报了耕地恢复和月清“三地两矿”工作情况,并提出了意见建议;株洲市局督察执法团队、生态管理团队负责人先后发言,并围绕相关工作进行研讨。
  会议要求,各市县局要继续保持良好工作态势,持续抓好深化落实。一是要进一步提高政治站位,围绕耕地恢复和月清“三地两矿”任务清单,摸清底数、建立台账,实行“建档立卡,逐个销号”,聚焦增量问题,做好减量文章,坚决遏制、打击新增违法用地行为,抓实抓好耕地恢复和月清“三地两矿”工作。二是要强化工作调度,重点抓好耕地保护、田长制和各类督察反馈问题的整改,紧扣时间节点,倒排时间工期,压实工作责任,切实按时间节点完成工作任务。三是要创新工作举措,认真研究相关政策,聚焦问题难点精准施策,主动担当作为,积极争取辖区党委政府支持,形成早发现、早制止、早处置的工作机制和齐抓共管的工作局面,确保月清“三地两矿”工作有效遏增量、清存量,确保各类督察反馈问题整改落实落细,逐步实现“双零”的工作目标。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720