中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

孟州市自然资源和规划局实现不动产无纸化抵押登记

2022-07-14      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,孟州市自然资源和规划局与全市8家银行达成“互联网+不动产登记+金融”战略合作,在焦作县域首次实现不动产无纸化抵押登记。
  孟州市自然资源和规划局此次与银行间的合作,依托“互联网+不动产登记+金融”平台,改变了以往“银行签订合同——不动产抵押登记申请——银行放贷”的抵押登记模式,可以直接在合作银行的“不动产抵押登记便民服务点”一站式申请并放贷,办结时间由以往的1个工作日压缩至1小时,全程采用电子化模式推送数据,建立电子档案,免去申请人重复提交纸质材料和来回跑路,在银行就能实现在线缴费、在线下载不动产登记电子证照,为企业和群众缩短办理时间、无缝对接转贷、减少过桥资金、拓宽融资渠道,缓解融资难、融资贵问题。
  目前,孟州市在中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄银行、中原银行等八家银行设立“不动产抵押登记便民服务点”13个。自6月份以来,全市线上办理不动产抵押登记近200件,为企业和群众抵押融资1.83亿元,抵押业务线上登记率达98%以上。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720