中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

庆云县自然资源局多措并举做好湿地公园保护

2022-07-01      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  2017年12月28日,经省林业厅批准同意,我县设立庆云两河三堤省级湿地公园,位于庆云县城南部,由马颊河、德惠新河部分河段、双龙湖水库及堤岸防护林组成,总面积803公顷。湿地公园风景秀丽,生物多样性丰富,是我县重要的生态功能区。县自然资源局通过采取各项保护措施,湿地公园保护良好。
  一、进行湿地保护法宣传
  《中华人民共和国湿地保护法》自2022年6月1日起施行,为深入宣传贯彻《湿地保护法》,普及湿地保护知识,6月7日,县自然资源局以《湿地保护法》为主题,集中开展《湿地保护法》宣传活动。通过在湿地公园悬挂横幅、在政务大厅大屏幕播放《湿地保护法》宣传海报,发放宣传彩页等形式,向广大市民介绍湿地保护相关知识、宣传湿地保护法律法规、传递生物多样性保护的重要意义,引导全社会共同参与湿地保护。
  二、开展湿地公园勘界立标工作
  为贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,切实做好湿地保护管理工作,县自然资源局在庆云县两河三堤省级湿地公园沿线范围设立了界桩。界桩的设立使广大市民了解了湿地公园的范围,提高市民保护湿地公园的意识。
  三、加大巡查力度,预防破坏湿地公园行为的发生
  县自然资源局成立专门的巡查队伍,定期对湿地公园进行全范围巡查,对发现的问题的建立台账,预防破坏湿地公园行为的发生。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720