中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

河南禹州开展测量标志普查

2022-08-19      来源:中国自然资源报     作者:张延伟
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,河南省禹州市自然资源和规划局在许昌市率先完成辖区测量标志外业普查任务,为下一步维修、保护和利用奠定基础。

  禹州市辖区共设置国家、省、市级测量标志115个,分布在除山货乡、夏都街道外的24个乡镇(街道)。这些测量标志在当地经济社会发展过程中发挥了重要作用,但多年来受自然、人为因素影响遭受不同程度损毁破坏。为全面掌握测量标志现状并采取有针对性的保护措施,更好地发挥其在维护国家测绘基准安全和服务经济、国防、生态文明建设等方面的重要作用,禹州市自然资源和规划局会同技术协作单位开展了此次测量标志普查工作。

  该项工作于6月21日正式启动,历时一个月,技术人员针对部分测量标志被建筑物覆盖、点位灭失、标志痕迹缺乏等问题,充分利已有资料,根据地形图或手机APP上量测的概略坐标,结合手持GNSS作单点定位,放样出标志点位的大概位置,再利用相应工具钻探找点、探查,并在尽可能确保测量标志三维方向不动摇的前提下,对周围影响观测的杂草等障碍物进行清理,保持点位的整洁醒目。根据外业普查结果,后期将补设宣传牌85个、指示桩62个,加盖盖板61个、保护盖44个,同时对2个破损标石、3个破损标志点和1个松动标志点进行更新维护。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720