中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

内蒙古规范国土测绘市场秩序 严禁主管部门指定中介机构开展国土测绘业务

2022-08-16      来源:中国自然资源报     作者:苗佳琦
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为优化营商环境,减轻企业负担,近日,内蒙古自治区自然资源厅印发《关于进一步规范国土测绘市场的通知》(以下简称《通知》),部署开展自治区国土测绘市场监督检查工作,加强测绘行业监管。

  《通知》要求,各盟市、旗县(市、区)自然资源主管部门不得指定测绘中介机构开展国土测绘方面的业务、不得为特定测绘中介机构提供特殊便利,严禁造成测绘业务垄断。自治区各测绘资质单位不得垄断、干扰测绘市场,不得收取明显高于市场基本费用的中介费,不得以明显低于测绘项目成本价恶意投标。

  《通知》明确,监督检查重点包括各盟市、旗县(市、区)自然资源主管部门有无涉及测绘方面依托行政职权的不合理中介收费行为、有无部门指定测绘中介机构行为、有无测绘中介机构乱收费行为等方面。针对发现的问题,自治区自然资源厅将督导及时整改。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720