中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

“自然资源部遥感智能验证工程技术创新中心”正式获批

2022-08-10      来源:国家测绘产品质量检验测试中心     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  根据《自然资源部办公厅关于公布工程技术创新中心建设名单的通知》(自然资办发〔2022〕28号),由质检中心作为依托单位申报的“自然资源部遥感智能验证工程技术创新中心”通过建设综合论证,正式获批。

  自然资源部遥感智能验证工程技术创新中心(以下简称创新中心)由质检中心联合中国地质大学(北京)、土豆数据科技集团有限公司共同建设,并与百度和多家机构合作,形成1+2+N的工程技术创新联合体。创新中心旨在面向新时代自然资源高质量发展的新需求,充分利用新一代信息技术,通过技术研发、产品研制、成果推广和示范应用,提供遥感数据向高可信时空信息高效转化的技术体系,打造遥感智能验证创新高地。

  创新中心未来将从遥感解译验证知识体系、知识驱动的遥感智能解译、真实性检验与高可信验证、遥感智能云平台等四个方面,持续开展共性技术与工程应用技术研发,研制遥感智能云平台等产品,开展典型示范应用与成果转化,形成遥感智能验证新模式,提升自主创新能力及工程应用水平。同时,培养一批具有国际视野、创新能力、工程化经验的拔尖人才,造就高水平研发团队,大幅提升高可信时空信息供给能力,为自然资源工作高质量发展提供有力支撑。(张鹤)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720