中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

河南平顶山:开展测量标志普查

2022-07-05      来源:中国自然资源报     作者:陈庆贺 许运鹏
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,河南省平顶山市自然资源和规划局印发《平顶山市测量标志普查保护实施方案》(以下简称《方案》),启动测量标志普查保护工作。

  近年来,平顶山市部分测量标志由于年久失修有所损坏,影响了测绘活动的开展。此次普查工作自2022年3月启动,计划于2023年4月前完成,不仅覆盖市域的国家级、省级永久性测量标志,还将市域内所有市级测量标志纳入了普查范围,旨在摸清和掌握全市测量标志的现状,并采取有针对性的普查及保护措施,建立测量标志数据库,实现平顶山市范围内测量标志的实时、动态管理,为全市自然资源调查监测、地形勘测、工程测量、勘探矿藏、地壳沉降、地震预报等测绘工作提供精准的测绘保障,更好地服务全市经济社会发展。

  《方案》确定了建立以属地化保护为主,分级负责,分类保护,统筹管理测量标志保护工作机制。根据《方案》,平顶山市成立测量标志普查保护领导小组及项目实施小组,统筹领导全市测量标志普查保护工作,负责全市测量标志普查保护工作的具体业务指导和日常管理事务。各县(市、区)建立相应的测量标志普查保护工作组织,负责本地区普查保护工作的组织和实施。《方案》要求,切实发挥各级测量标志普查保护领导小组的统筹和协调作用,真正建立普查过程中的事中协商机制,避免普查数据形成后的事后协调。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720