中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

“红色地图”为“红镜头”视频征集活动提供技术保障

2011-05-19      来源:国家测绘局     作者:蒯晓童
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  

  

  5月18日,由中国网络电视台、光明网主办的“纪念建党90周年‘红镜头’视频征集活动”新闻发布会在京举行,国家测绘局地理信息与地图司、国家测绘局卫星测绘应用中心有关领导应邀出席。

  国家测绘局卫星测绘应用中心根据国家测绘局对“红色地图”工作的有关要求,自主研发了“红色资源地理信息系统”,并以此为基础针对“红镜头”活动专门打造出“红色地图”网络平台,为其提供全方位的地理信息技术服务。通过“红色地图”平台,不仅实现了一种与地图联动的、全新的征集报名和展示方式,让网民直接观赏到全国各地区的最新参与动态,更方便广大网友了解丰富的党史知识、掌握各种红色资源。

  “红镜头”活动以“发掘身边变化 讲述辉煌历程”为主题,面向全国进行“纪录片”、“故事片”、“唱红歌”、“翻拍经典”等类型的视频征集,强调“零门槛、原创性、多样性”,旨在引导广大群众用心发现并记录下身边催人奋进的变化历程,挖掘感人至深的辉煌历程。优秀作品将于“七一”后通过电视、网络、平面媒体、手机和公交电视等进行展播。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720