中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 科技 > 科技发展 > 科学普及 > 科普活动

关于征集2015年科普示范活动方案的函

2015-01-20      来源:科技与国际合作司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

各有关单位:
  按照《中华人民共和国科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》、《国土资源“十二五”科学技术普及行动纲要》等的要求,机关、事业单位、社会团体等组织应当充分利用4·22世界地球日、全国科技活动周等平台,履行社会公益责任,组织开展各类科普活动,向公众宣传资源国情国策、普及地球科学技术知识,提升国土资源工作的社会认知度,营造良好的社会氛围,保护并节约集约利用好国土资源。同时,随着信息技术的快速发展普及和公众综合素质的不断提升,全社会对科普活动的需求越来愈大、要求越来越高,科普活动的形式、内容需要不断创新。
  为发挥部级重大科普活动的示范引导作用,提升科普活动的影响和实效,现向各单位征集2015年部科普示范活动方案。鼓励各单位加大资源整合与合作,组织开展形式创新、内容充实、特色鲜明、针对性强、影响面广的系列活动,积极打造活动品牌。我司将在各单位活动建议基础上,择优编制2015年国土资源部重大科普示范活动计划,统筹提出第46个世界地球日主题宣传活动周、2015年全国科技活动周等主要科普活动节点期间国土资源部示范活动安排。对纳入部示范活动的,部将统一协调活动安排并进行媒体宣传。
  请各单位结合年度工作安排和经费预算,研究提出本单位2015年科普活动计划,在确保活动经费落实的前提下,提出1-2项科普示范活动方案,于2月3日前报送至部科技合作司,同时发送电子版至指定邮箱。请国土资源科普基地管理办公室,征集各科普基地活动方案,汇总后统一报送。
  联系人及电话:谢秀珍、徐浩  010-66558410、66558427
  传真:010-66127247
  电子邮箱:xuhao372925@126.com

2015年1月20日

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720