中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

杭州举办第29个全国“土地日”宣传纪念活动

2019-06-27           作者:杭州日报
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   6月25日是第29个全国“土地日”,为进一步宣传国家土地政策,引导社会公众牢固树立珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注国土空间规划、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,当天上午,杭州市规划和自然资源局联合萧山区人民政府、萧山分局、湘湖管委会,举办了以“严格保护耕地 节约集约用地”为主题的宣传纪念活动,活动吸引了全市500余名师生及社会各界代表参加。

  “当前,‘土地与生态文明建设’已成为时代发展的命题。杭州人多地少,土地资源十分珍贵。需不断增强全社会珍惜土地、节约利用土地的忧患意识,不断凝聚起土地资源‘支撑各行各业、影响千秋万代’的社会共识,持续推动确立土地‘大家管、大家用’的理念。”市规划和自然资源局相关负责人介绍,作为全市自然资源管理部门,下一步,该局将以统筹编制杭州国土空间总体规划为契机,紧紧围绕拥江发展和城市国际化发展的新方向,着力在突出城市有机更新和农村土地综合整治两轮驱动,实施自然资源的生态化、差异化、精准化配置,以及建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土等方面主动作为、积极有为,为加快城市国际化、建设世界名城作出新贡献。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720