中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第27个全国土地日 > 各地活动

临汾市举行第27个全国“土地日”启动仪式

2017-06-25      来源:黄河新闻网临汾频道     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月25日上午,临汾市在平阳广场举行第27个全国“土地日”启动仪式。市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大副主任张学伟,市政府副市长闫建国,市政协副主席程明温等领导出席仪式。市政府耕地保护、打击非法采矿、地质灾害防治工作领导组成员单位负责人,市国土、住建、交通及尧都区国土局、临汾开发区土地分局、侯马开发区土地分局等干部职工共1000余人参加。  

  今年6月25日是第二十七个全国土地日,临汾市紧紧围绕“土地与生态文明建设”主题,精心策划、组织开展了形式多样、内容丰富的主题周宣传活动。  

  在活动现场,举办方通过展板、挂图展示,发放宣传资料,出动宣传车等形式宣传土地资源国情国策国法,认真接受群众咨询,并向广大群众详细解答了土地管理方面的法律法规和相关知识。    

  闫建国在启动仪式上表示,生态文明建设关系人民群众福祉,与每一个人都息息相关。全市上下要以此次宣传活动为契机,进一步强化土地意识,严格土地管理,以提高资源配置的质量和效益为中心,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权利,全面推动法治国土建设,为经济社会发展提供有利的土地保障。  

  最后,陈纲、张学伟、闫建国、程明温、毕研华共同按动启动球,并到咨询台向群众发放宣传资料。  

  通过此次宣传活动,使土地与生态文明的密切关系深入人心,提高了全社会节约集约利用土地资源,自觉保护耕地的意识,为优化全市环境,建设魅力临汾提供了资源保障。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720