中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 海洋日 > 2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日 > 历届活动

2013世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在锦州举行

2015-05-29      来源:国家海洋局海洋日活动办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    6月8日,2013世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝大会暨年度海洋人物颁奖仪式在辽宁省锦州市举行。世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动在全国沿海各地同步开展。今年世界海洋日暨全国海洋宣传日的主题是“建设海洋强国”。

庆祝大会现场

 

    国家海洋局局长刘赐贵,辽宁省政府副省长邴志刚,联合国海洋协调官、联合国开发计划署水与海洋项目负责人哈德森,锦州市政府市长刘凤海出席活动并致辞。中国海洋石油总公司董事长王宜林,中国船舶工业集团公司董事长胡问鸣,国家海洋局副局长张宏声,中国海洋石油总公司副总经理吕波、李凡荣,中国船舶工业集团公司副总经理吴永杰,以及社会各界代表300余人出席了庆祝大会。

 

    刘赐贵在致辞中说,6月8日,是联合国确定的世界海洋日,也是我们的全国海洋宣传日。今年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的主题是:建设海洋强国。建设海洋强国,实现城市与海的和谐,必须把海洋生态文明建设放在突出位置。必须尊重自然、顺应自然、保护自然。必须加强海洋科技创新,促进海洋经济绿色发展。必须不断增强全民海洋意识,从物质生产、社会制度、思想观念三个层面建设富饶、和谐、美丽的蓝色家园。

 

    刘赐贵强调,我们一定要全面贯彻落实党的十八大对我国海洋事业发展作出的战略部署,统筹国内国际两个大局,强化海洋综合管理和协调配合,坚决维护我国海洋权益,经略海洋,坚定不移地走以海富国、以海强国的和平发展之路,推动海洋事业实现新突破,为建设海洋强国作出新贡献。让我们携手,共建美丽海洋,建设海洋强国。

 

国家海洋局局长刘赐贵致辞

 

    邴志刚表示,世界海洋日暨全国海洋宣传日规模和影响日益扩大,成为了弘扬海洋文化,提高全社会高海洋意识国家级平台。今天,在锦州举办2013世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝大会,让全世界的目光聚焦辽宁,聚焦锦州,必将对我们提高海洋开发和管理能力,科学规划海洋经济发展,起到积极的促进作用。我们将以此为契机,全力推动辽宁沿海经济的科学发展和跨越式发展。

 

辽宁省副省长邴志刚致辞

 

    哈德森表示,很高兴与大家相聚在美丽的锦州。海洋为沿海地区发展带来了机遇,提供了许多“双赢”的机会。合理利用海洋资源,不仅可以带动沿海城市在城市和环境设计方面的创新和管理,还将带来地方经济的稳定增长,为生态系统服务。我希望在海洋日系列活动中,与会专家们可以相互研讨,共话可持续发展,推动全球海洋领域不断向前发展。

 

联合国海洋协调官、联合国开发计划署水与海洋项目负责人哈德森致辞

 

    刘凤海表示,锦州环渤海地区重要的港口城市,区位优势明显、文化底蕴深厚、发展潜力巨大。多年来,锦州市委、市政府高度重视海洋工作,在国家海洋局大力支持和指导下,坚持开发与保护并重的理念,海洋经济呈现出了良好的发展态势。国家海洋局把2013世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝大会放在锦州举办,这将对锦州大力实施沿海突破战略,经济社会带实现跨越式发展起到巨大的促进作用。

 

锦州市市长刘凤海致欢迎词

 

    随后,庆祝大会上举行了“海洋公益形象大使”授予仪式。刘赐贵为解放军总政治部话剧团国家一级演员刘劲,解放军空军政治部话剧团国家一级演员温玉娟,中国歌剧舞剧院国家一级演员王燕颁发了“海洋公益形象大使”聘书。

 

海洋公益形象大使聘书颁发现场

 

    庆祝大会上还隆重揭晓了2012年度海洋人物评选结果。10个为我国海洋事业做出突出贡献的个人和集体获得了“2012年度海洋人物”的荣誉。刘赐贵、邴志刚、王宜林,胡问鸣、张宏声等为获奖者颁奖。

 

国家海洋局局长刘赐贵与获奖人员亲切握手

 

合影留念

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720