中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 海洋日 > 2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日 > 海洋人物

宁波守塔人:五代人的百年坚守

2017-06-08      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 

    在2000多平方公里的浙东海域上,矗立着12座灯塔。这里留下了叶氏家族五代灯塔工的足迹。自1883年白节灯塔建成,渔民叶来荣带着一家老小上岛,成为中国第一代灯塔工,一守就是五辈人。年复一年的守望,风险与孤独同在。每年,灯塔工要在孤岛上连续工作11个月。30多年来,叶家有三人因为灯塔失去了生命……但他们仍然坚守在岛上。对于叶家人来说,灯塔就是希望,就是家的方向,是融入生命的存在。

 

    宁波守塔人,在无边的大海上默默地守护灯塔,为过往的万千船舰指引航向。他们代代传承的,是守望光明的精神,是照亮心灵的另一座灯塔。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720