中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第51个“世界地球日” > 特别关注

珍爱地球 人与自然和谐共生 一次代言,一生践行!

2020-05-11      来源:自然资源部宣教中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2020年4月22日是第51个世界地球日,今年我国确定的宣传主题是“珍爱地球  人与自然和谐共生”。自然资源部宣传教育中心在抖音平台设立“我为大自然代言”短视频话题,呼吁全社会关注全球气候变暖、海洋生态、生物多样性、水资源短缺和人类活动挤占生态空间等问题。

    

[video:珍爱地球 人与自然和谐共生 一次代言,一生践行!]

 

  代言活动得到全国各地、社会各界的积极响应,广大社会公众以自然之名,为地球发声。地球日期间,抖音“我为大自然代言”短视频播放量超过17亿次,参与话题视频超过26万个,汇聚起“尊重自然、顺应自然、保护自然”“珍爱地球  人与自然和谐共生”的时代强音。
[video:以自然之名 为地球发声]

  只有一个地球,共有一个家园。人与自然是生命共同体。珍爱地球,不止“4•22”,人与自然和谐共生是永恒的主题。一次代言,一生践行。这次“我为大自然代言”活动感谢有你的参与!
    未来的日子里,让我们继续以自然之名为地球发声,借6•8世界海洋日暨全国海洋宣传日和6•25全国土地日之机,将代言活动延续下去,并积极行动起来,做大自然的守护者,共建共享生态文明。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720