中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第50个“世界地球日” > 各地活动

广西自然资源系统开展多种形式的“世界地球日”宣传活动

2019-04-25      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  贵港市自然资源局
  4月22日,贵港市自然资源局、贵港地质环境监测站、港北区教育局在港北区港宁小学联合举办“4.22世界地球日”科普知识进校园活动。
  贵港地质环境监测站田月明工程师以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题,以“远离地质灾害守护我们共同的家园”动漫科普片等为切入点,生动讲解了有关世界地球日及地球资源日益紧缺的环保知识,与现场师生分享合理利用身边资源的小贴士,并结合贵港市地质特征、地质灾害分布情况,向过往群众宣传常见地质灾害的危害,讲解地质灾害发生时如何正确、迅速避险逃生等。活动当天还发放资料2000多份、悬挂标语6条、出版板报5板、现场咨询600多人。
  据悉,贵港市辖区各县(市、区)自然资源局也结合实际组织开展多种形式的宣传活动,充分运用好网络、电视、报纸、广播、微信等媒体渠道的同时,还通过悬挂标语、出版板报、发放资料、现场咨询、科普讲座等宣传形式,切实提高地球日活动的社会关注度、参与度和传播力度,引导全社会特别是青少年节约集约利用资源,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,以节约集约用地为核心,统筹安排建设用地,科学管理好自然资源,保障经济社会的健康可持续发展,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。李倩
  百色市自然资源局 
  4月22日,以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的世界地球日主题宣传活动在百色市森林广场举行,本次活动由市自然资源局主办,右江区自然资源局协办。
  活动期间,现场工作人员通过悬挂宣传横幅、制作主题宣传板报、发放世界地球日宣传手册、自然资源领域知识手册以及现场为市民讲解地球知识等方式,围绕“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题,面向大众宣传“地球是人类唯一的家园”“人与自然共生共存”的理念,呼吁全社会更加关注绿水青山、珍惜自然资源,从而更多地了解世界地球日、自然资源知识,以及人类在科学管理、合理利用自然资源方面的成果。
  通过此次宣传活动,市民们对保护地球、保护自然资源有了更深入的了解,认识到了保护地球、守护家园的重要性。李柯毅
  崇左市自然资源局
  4月20日,崇左市自然资源局在龙腾湖大草坪上开展以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题的户外活动,向社会公众宣传自然资源国情国策,引导全社会节约集约利用资源,提高公众节约集约利用资源意识,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。当天,广大社区亲子家庭积极参与,亲近大自然户外健康走,一起发出倡议书,同时采取趣味性有关自然资源知识竞答活动,对踊跃参与回答问题的人员,随机发放奖品,形成良好的互动氛围。从而,进一步增强广大群众对于地球的热爱,对于资源的认识,对于环境保护的意识。黄色芳
  八步区自然资源局
  4月22日上午,八步区自然资源局在灵峰广场摆摊设点集中宣传,唤起人类关爱地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。
  活动期间,该局通过设置现场咨询台、悬挂横幅、摆放展板、派发宣传资料等方式,向群众宣传、科普了世界地球日的相关知识,并向广大群众科普了地质灾害避险自救、地灾防治应急、扫黑除恶等知识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发广大群众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。
  据统计,活动现场发放各类宣传资料500余份,宣传活动受教育180人,此次活动有效地增加了广大群众对地球日知识的了解.提高了大家爱护地球、保护绿色生态环境的自觉性。刘丹凤

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720