中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第50个“世界地球日” > 各地活动

第50个世界地球日,北京市规划自然资源委数字科普平台上线

2019-04-22      来源:北京晚报     作者:记者 李海霞 编辑 冯瑞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     “你想象中未来的北京是什么样子?”近日,人大附中通州分校的学生用画笔描绘出心目中的未来家园。学生们参加的是“我的北京我来‘划’”绘画比赛,这项活动是北京市规划和自然资源委员会开展的第50个世界地球日主题宣传活动周系列活动中的一项。今天上午,市规划自然资源委在通州举办了北京市第50个世界地球日主题宣传活动周启动仪式。今年世界地球日主题为:“珍爱美丽地球 守护自然资源”。

  在启动仪式上,播放了秒拍北京视频集锦,志愿者代表宣读了一份“珍爱美丽地球 守护自然资源”的倡议书,同时,全新打造的“北京市规划和自然资源委员会数字科普平台”也正式上线,网站设立了新闻速递、科学新知、互动空间、科普探秘等栏目。该数字科普平台不仅架起与公众沟通的桥梁,也将是宣传自然资源科普知识的重要阵地。活动主办方还在地球日主题宣传活动周启动仪式现场设立了地球日科普展廊。

  北京市第50个世界地球日主题宣传活动周期间,北京市规划和自然资源委员会还将举办一系列形式多样、内容丰富活动。

  在玩“跳格子”中学习北京中轴线的知识、用大脑控制汽车、当考古学家挖掘“恐龙化石”, “寻趣北京·地球嘉年华”主题活动在北京市规划展览馆举行。750平方米的展区设置了“游中轴”“构未来”“划北京”“玩科学”等主题展示活动以及净水实验、再生纸实验、恐龙化石挖掘、球幕天文馆等多个互动体验项目。这些互动体验项目可以让社会公众从中了解自己所在的城市,树立爱护家园和保护自然的意识。互动体验项目在地球日活动周期间将面向社会公众,特别是中小学生,免费体验和参观。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720