中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第45个“世界地球日” > 热点聚焦

中国地质学会在紫竹公园举办纪念地球日科普活动

2014-04-22      来源:国土资源部门户网站     作者:侯一俊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

图为活动现场群众浏览展板。

图为群众参与科普知识有奖问答活动。

  为纪念第45个“世界地球日”,中国地质学会于422日上午在北京紫竹院公园东门举办“大型科普咨询活动”,共同呼吁“珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源 共同保护自然生态空间”。中国地质学会结合工作特色和公众兴趣,在活动现场设置展板,详细介绍了我国资源概况、节约集约利用资源以及宝玉石标本等有关实践及最新成果、最新找矿成果,普及有关地球科学知识,同时免费向公众发放地质科学相关知识手册。

 

图为珠宝专家郭颖现场为公众鉴定并讲解珠宝玉石有关知识。

  活动现场珠宝玉石科学传播专家团队成员在首席专家郭颖教授的带领下为现场公众进行宝玉石分类、命名、收藏等知识的讲解,并为大家进行现场珠宝玉石免费鉴定、咨询。 

  活动现场还对家庭自然灾害应急物品等进行了展示和讲解,并穿插进行相关知识有奖答题活动,现场气氛非常热烈,很多群众积极参与,活动起到了很好的科普效果。 

  据悉,中国地质学会每年于“4.22世界地球日”期间举办科普活动,形式多样、寓教于乐、深入人心,向受众人群宣传集约利用资源意识、普及地球科学技术知识,均取得了良好的成效。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720