中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第45个“世界地球日” > 各地活动

浙江第45个“世界地球日”纪念活动在仙居举行

2014-04-26      来源:中新浙江网     作者:李梦清
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,由浙江省国土资源厅和浙江台州仙居县县委、县政府共同举办的浙江省纪念第45个“世界地球日”活动在仙居县神仙居地质公园举行。

  活动中,仙居县委书记单坚表示,浙江省纪念第45个“世界地球日”在神仙居地质公园举行,这既为我们展现仙居迷人的风光提供了一个窗口,也为其在家门口学习先进经验提供了一个难得的机会。

  他介绍,该县将进一步加快神仙居创建国家五A旅游景区的步伐,高点定位、全局谋划,全面推进该县生态、旅游、休闲城市的建设,并同步开展国家地质公园、国家生态旅游示范区等一系列创建工作。

  随后台州市长张兵为“保护地球志愿者小分队”授旗。

  据了解,本次世界地球日活动以“珍惜地球资源•转变发展方式——节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”为主题,以神仙居地质公园为平台,倡导善待地球、珍惜资源,达到保护与开发双赢的目。

  现场设置有保护地球等相关知识宣传咨询、浙江省地质公园展板展示、仙居县旅游推介、现场招募“保护地球”志愿者、文艺表演。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720