中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第45个“世界地球日” > 各地活动

部土地整治中心发出地球日倡议书

2014-04-26      来源:中国国土资源报     作者:李 倩 杨 磊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “倡导文明行为,从我做起,从现在做起。保护地球,保护绿色环境,保护地球其他生物,创造生态条件,万物与环境和谐相处……”世界地球日宣传活动周期间,国土资源部土地整治中心发出了题为“保护资源、善待地球”的倡议书,呼吁大家认识地球、善待地球,共同创造美丽地球。

  发出倡议书,是部土地整治中心系列宣传活动中的一项。连日来,围绕今年世界地球日宣传主题,该中心结合自身工作,推出一系列学术交流和宣传教育活动。

  4月21日,设置在中心的国土资源部农用地质量与监控重点实验室、国土资源部土地整治重点实验室、国土资源科普(耕地保护)基地联合举办“开放日”活动,中心研究人员应邀就京津冀土地利用调控战略等发表了演讲,并邀请30余位青年科技人员进行学术座谈交流。

  4月23日,农用地质量与监控重点实验室人员走进中国农业大学,邀请中国工程院院士康绍忠、英国UCL大学教授Axmacher分别作题为《黄淮海平原的水问题及其对区域生产生活生态的影响》和《矫正生物多样性保护与景观管理目标》的学术报告。 4月24日,该实验室联合土地科学领域的海岸带开发与保护重点实验室、土地实地调查监测重点实验室等五家第三批国土资源部重点实验室,围绕实验室建设进展情况开展学术交流活动,来自部高咨中心、中国地科院等多家单位和院校的专家,针对实验室建设提出了意见和建议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720