中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第43个“世界地球日” > 绿色矿业

鄂伦春旗局启动地质环境恢复治理招标工作

2012-04-26      来源:鄂伦春自治旗国土资源局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  鄂伦春自治旗阿里河镇周边由于建镇初期,急于开发建设,忽视了采矿活动对矿山地质环境造成的破坏和影响,没有及时恢复治理。致使阿里河镇周边及齐—加铁路、省级公路沿线的采坑呈条带状分布,采坑开采面陡立,局部岩体凸出坡面且松动形成潜在崩塌地质灾害,部分地段形成较缓的不规则的大面积开采坑。地表植被和生态地质环境遭到了严重破坏。给铁路、公路交通及人民生命财产安全造成极大威胁,急需改善治理。

  2011年经国土资源局规划立项,得到了自治区国土资源厅、财政厅的政策性支持,根据内国土资字〔2011〕482号《关于下达2011年矿山地质环境治理和地质遗迹保护项目的通知》下达了“鄂伦春自治旗阿里河镇周边矿山地质环境恢复治理治理项目,项目支持资金419万元。

  为加快推进该项目实施工作,2011年3月中旬鄂伦春自治旗国土资源局委托呼伦贝尔建鼎建筑工程招标代理有限公司进行了网上公开招标,现招标工作进展顺利。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720