中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第43个“世界地球日” > 各地活动

世界地球日 与广播一起“手拉手 爱地球”

2012-04-22      来源:中国上海     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月22日,“地球——我们共同的家园”全球大型环保公益行动将于上海科技馆正式启动,上海人民广播电台(FM93.4\AM990)与上海电视台新闻综合频道上午10:00起同时直播启动仪式。2012年,和全球广播人一起“手拉手 爱地球”。

  2012年4月22日是第43个世界地球日,今年地球日的主题为:珍惜地球资源 转变发展方式!以此为契机,中国国际广播电台与上海广播电视台共同发起了“地球——我们共同的家园”全球大型环保公益行动。以全球广播为平台、以传播绿色环保公益理念、倡导科学健康生活方式为宗旨,该活动获得了上海市经济信息委员会、上海市科学技术委员会、上海市环境保护局、上海市绿化市容管理局的联合支持,并得到了上海电力公司等国内外众多具有责任感的绿色企业的关注。

  在本次活动启动仪式上,上海市经济信息委员会等活动支持单位将一同发起环保倡议;上海科技馆将推出“地球的记忆”特别展;环保企业将带来绿色经济成果的分享;十多家环保组织将在现场设摊与市民进行交流,一起把牛奶盒回收所制服装环保服装穿在身上,分享如何妙用咖啡渣、在办公室如何让植物开花结果……让市民近距离体验身边力所能及的环保小事。

  同时,周播广播专题节目《2012进行时》也将于当天中午12:00在上海人民广播电台(FM93.4\AM990)正式开播。该节目以“2012”的引申义为主题,关注地球、关注生命,用科学破解世界末日的预言,用行动引领环保生活的方式,用广播倡导文明和谐的理念。节目与知名科技类网站“果壳网”合作,下设《地球情绪指数》《地球直播室》《连线地球》《谣言终点站》《求生方舟》等板块,主持人旭东、金昀将带领听众和专家一起以严谨的科学态度粉碎谣言、探索科学真相,和普通市民一起分享节能妙招、倡导绿色生活。

  此次“地球——我们共同的家园”全球大型环保公益行动活动将持续到2012年年底。主办方还将举行一系列的环保公益宣传、推广、评选活动。在微博平台,上海人民广播电台发起了 “随手环保小事”征集,只要网友图文并茂发布低碳节能心得妙招,每周评选出的“环保之星”就可获得话费充值等惊喜奖品。

  以绿色公益行动为纽带,本次活动将通过无线电声波串联起全球每个华人所在的角落,全球携手共结绿色同心,共同守护我们的地球家园。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720