中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 珍惜资源

世界地球日 让我们的心灵受一次洗练

2010-04-22      来源:生活新报     作者:郭文婧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年4月22日是第41个世界地球日,主题是:“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活。”

  1988年,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)成立,并发布预测报告,如果不共同立即采取强有力的措施,几十年之后,全球将面临气候剧变、水资源枯竭、饥荒与传染病等危机,且将有百分之三十动植物濒临灭绝。

  那个时候,我们也许没有切身之感;但今天,我们有了。从2009年入秋持续到现在,百年一遇的旱灾又在西南发生了,而且还有南北同旱的趋势。今年3月,一场沙尘暴让我国16个省份2.7亿人遭受侵扰……亡羊补牢,未为晚矣。建设低碳地球,请从你我开始,从现在开始,从点滴开始。

  养成节省用水的习惯吧,养成随手关灯的习惯吧,养成步行的习惯吧,养成随手拔下电器插头的习惯吧,养成用扫帚打扫的习惯吧……如果你是干部,请你用低碳思考政策吧;如果你是教师,请你多给学生讲一讲环保吧;如果你是工人,请你节约一点原材料吧;如果你是你自己,让你的心灵受一次洗练吧……

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720