中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 政府活动

关于印发《李四光少年儿童科技奖章程》的通知

2011-04-01      来源:宣传教育中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动全国组委会    

关于印发《李四光少年儿童科技奖章程》的通知

全组发[2009]3号

各省、自治区、直辖市组委会,各有关单位:

  为深入开展“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动(以下简称“地球小主人”活动),继承和发扬我国著名科学家、地质学家、教育家、社会活动家李四光高尚的爱国主义精神和科学精神,宣传和鼓励少年儿童从小学科学、爱科学,引导广大少年儿童立志用科学创新和发明的成就报效祖国,经李四光地质科学奖委员会批准,在“李四光地质科学奖”增设“李四光少年儿童科技奖”,并制定相应的章程。现予以印发。

  “李四光少年儿童科技奖”从2010年开始由“地球小主人”活动全国组委会负责组织实施,每两年评选一次。请各省、自治区、直辖市组委会及各有关单位按照本通知的要求,积极开展本地区申报“李四光少年儿童科技奖”的接收、审核、选拔和推荐,以及获奖者的颁奖表彰工作。

  附件1: 《李四光少年儿童科技奖章程》

    附件2: 2011年“李四光少年儿童科技奖”申请书

  二〇一〇年七月五日       

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720