中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 特别报道

珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活
纪念第41个世界地球日活动主题确定

2010-03-24      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

今年4月22日是第41个世界地球日,国土资源部将在这一天举办隆重的纪念活动。记者刚刚从国土资源部科技与国际合作司了解到,今年纪念活动的主题是“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活”。

有关人士称,确定这样的主题,目的是借助地球日活动平台,提高公众对国土资源国情的认识,普及有关科学技术知识,引导全社会积极参与节约集约利用资源、减少碳排放、促进经济发展方式转变的实践。配合这样的主题,有关部门已经策划了地球日前后丰富多彩的系列活动。

根据活动安排,《中国国土资源报》将在地球日当天发行《地球日特刊》;国土资源部门户网站将开设地球日纪念活动专栏;部将面向全社会开展“珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活好点子网络征集活动”;作为世界地球日纪念活动的一部分,中国古生物化石和地质环境保护前沿论坛将在澳门举办;中国地质调查局将组织有关院士专家在高校举办主题论坛。

4月22日地球日当天,将举办隆重纪念活动,活动期间,中国地质调查局、中国地质学会及相关学会协会、中国地质博物馆、古生物化石保护基金会、观赏石协会等将在主会场举办大型主题图片展。

中国地质博物馆、部重点实验室、李四光纪念馆将在当天免费向公众开放。各国土资源科普基地也将开展系列活动。(记者 赵 凡)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720