中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 各地活动

低碳生活,从娃娃做起

2010-04-21      来源:广东省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在“4.22” 第41个世界地球日来临之际,广东省国土资源厅关心下一代工作委员会结合 “珍惜地球资源 转变发展方式 倡导低碳生活”纪念活动主题,率老领导、老干部、老专家、老教师、老模范走进学校、社区,举行“低碳生活,从娃娃做起” 科普教肓宣传活动,受到了广大师生和群众的热烈欢迎。图为4月20日,广东省国土资源厅关心下一代工作委员会率全国劳动模范、地质专家、教授级高工许剑超走进广州市天河区启明小学,为学生们举行科普讲座。许爷爷告诫同学们,我们每个人应从身边小事做起,节约用水、节约用电、节约动力,尽可能回收和使用一切可以再利用的物品;从自我做起,树立科学发展观,构建和谐社会,共建一个资源节约、环境友好型社会。
 

  
4月20日,广东省国土资源厅关心下一代工作委员会在广州市天河区启明小学举行科普教肓宣传活动。

  

  

  许爷爷精彩的科普讲座,吸引了同学们的目光。

  

  

  瞧,这位同学丰富的表情,折射出强烈的好奇心和求知欲。

  

  

  人类拥有同一片蓝天,人类共有同一个地球,我们休戚与共,息息相通。

  

  

  我们每个人应从身边小事做起,共建一个资源节约、环境友好型社会。

  

  

  省国土资源厅关心下一代工作委员会主任沈彭向学校赠送地球仪。

  

  
互动环节,使同学们手足舞蹈、兴高采烈。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720