中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 低碳生活 > 低碳技术

如何减少碳足迹?

2010-03-29      来源:山水自然保护中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
     减少碳排放,我们介绍了几种常见方法:
     - 换节能灯泡:11 瓦节能灯就相当约 80 瓦白炽灯的照明度,使用寿命更比白炽灯长6到8倍,不仅大大减少用电量,还节约了更多资源,省钱又环保。

      - 二十六度空调:空调的温度设在夏天二十六度左右,冬天十八到二十度左右对人体健康比较有利,同时还可大大节约能源。

     - 购买那些只含有少量或者不含氟里昂的绿色环保冰箱 。丢弃旧冰箱时打电话请厂商协助清理氟里昂。选择“ 能效标志 ”的冰箱、空调和洗衣机,能效高,省电加省钱。

     - 购买小排量或混合动力机动车,减少二氧化碳排放。

     - 参加“少开一天车”活动。

     -  选择公交,减少使用小轿车和摩托车。

     - 拼车:汽车共享,和朋友、同事、邻居同乘,既减少交通流量、又节省汽油、减少污染、减小碳足迹。

      - 购买本地食品:如今不少食品通过航班进出口,选择本地产品,免去空运环节,更为绿色。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720