中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第40个“世界地球日” > 土地资源

河南筹资十亿调查土地“家底” 今年下半年将完成省级成果的整理、汇总和更新,并以10月31日为标准时点开展土地变更调查

2009-02-05      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

河南省第二次土地调查进展顺利,全面开展了外业调查。目前,全省省、市、县三级共筹措经费10亿元,已到位4.1亿元,有效保证了调查工作的顺利开展。

按照要求,河南省将于今年下半年完成省级成果的整理、汇总和更新,并以10月31日为标准时点开展一次土地变更调查。省政府把做好组织领导、经费落实等主要工作任务逐项分解,予以量化,并与18个省辖市政府签订了《河南省第二次土地调查目标责任书》。省国土资源厅制定了土地调查实施方案和技术细则等,把每个阶段的工作明确到市、县、乡,结合实际制定了土地调查质量监理办法和省级核查办法等,使全省工作统一操作规范、统一质量要求,做到有章可循、有规可依,以确保成果质量。此外,建立了督导督察和奖惩制度,由一名副厅级领导带队,定期深入基层,对市、县工作进行督导督察,并将结果通报全省。同时明确,对第二次土地调查工作成绩突出的部门和个人,要予以表彰;对未按规定时间完成调查任务的地方,将暂停农用地转用、土地征收、土地利用总体规划修编和土地开发复垦整理项目审批。

城镇地籍更新调查是第二次土地调查的重要组成部分,是地方各级政府必须完成的重要工作。目前,全省17个省辖市、一半以上的县(市)相继开展了工作,筹措资金约2.76亿元,投入人员约6700多人,部分省辖市、县(市、区)已完成了主要的地籍更新调查任务。(记者 周 强)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720