中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 新闻报道

保护地球联合国大会行动追踪

2008-04-19      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

2005年至2014年——

联合国教育促进可持续发展十年

呼吁各国政府提高公众对这次十年活动的认识并促使其进行广泛参与,包括同民间社会及其他利益有关者进行合作。

2005年至2015年——

“生命之水”国际行动十年

联合国大会呼吁联合国有关机构、专门机构、区域委员会和联合国系统的其他组织作出协调反应,利用现有资源和自愿资金,使“生命之水”成为行动的十年。

2008年——

国际地球年

这样做是考虑到国际地球年能够发挥关键的作用,能提高民众认识地球的变化过程和资源的可持续发展、灾难的防备、减少和缓解以及可持续管理资源的能力建设的重要性,并考虑到其对联合国教育促进可持续发展十年(2005~2014)的重要贡献。

2010年——

国际生物多样性年

旨在唤起国际社会对生物多样性持续减少状况的关注。鼓励各成员国和其他利益攸关方利用这次国际年,在地方、区域及国际各级采取相应措施以提高人们对生物多样化重要性的认识。

2011年——

国际森林年

大会鼓励各会员国、国际组织和主要群体能够建立自愿伙伴关系,更好地举办国家级和地方级国际年活动,包括建立国家委员会或在本国确定工作重点。

3月22日——

世界水日

旨在推动人们了解水资源开发对经济生产和社会发展的重要贡献,合理利用和保护水资源。

5月22日——

生物多样性国际日

旨在提倡保护生物多样性,维护全球生态平衡,保护物种。

6月5日——

世界环境日

目的是推动公众更深刻了解保护和改善环境的必要性。

6月17日——

防治荒漠化和干旱世界日

旨在推动各会员国利用该世界日推动公众了解为防治荒漠化及干旱影响而开展国际合作以及执行防治荒漠化公约的必要性。

9月16日——

保护臭氧层国际日

臭氧层是一个脆弱的气体保护层,防止地球受太阳光线有害部分的损害,有助于保护地球上的生命。

11月6日——

防止战争和武装冲突糟蹋环境国际日

联合国大会认为环境在武装冲突中受到的破坏在冲突过后仍会长期危害生态系统和自然资源,并往往扩及国家疆界以外,祸延后代。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720