中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地质与城市

碧海银沙——海南

2008-04-20      来源:百度     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

海南简称琼,省会海口,面积3.4万平方公里,区域包括海南岛、西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛屿及领海,海南岛是我国第二大岛。海南岛的地形是中部有五指山、黎母岭山地,四周为大小不一的平原。

 


海南由于地理位置的特殊,气候属于热带季风气候和热带海洋气候,一般表现为长夏无冬、高温多雨,夏季和秋季多有台风,最冷月在2月,平均气温在16℃~20℃。


海南地处热带地区,因此有着丰富的热带旅游资源;海南的海岸线长达1584.8公里,宜人的气候和优良的沙滩使这里遍布最理想的海水浴场和避暑胜地。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720