中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

第39个世界地球日 嫦娥一号卫星传回语言

2008-04-22      来源:中华网论坛     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 4月22日是我们迎来第39个世界地球日,世界各地都将在这一日举行各种纪念活动。嫦娥一号卫星近日也从月球轨道上传回一段语音,倡导爱护我们的地球家园,并传回《谁不说俺家乡好》这首歌曲。

21日从国防科技工业局获悉,截止4月20日,嫦娥一号卫星已经正常环月飞行166天,计1800余圈。目前,卫星处于环月侧飞工作模式,飞行姿态稳定,各分系统工作正常。


    1970年4月22日,在太平洋彼岸的美国,人们为了解决环境污染问题,自发地掀起了一场声势浩大的群众性的环境保护运动。在这一天,全美国有10000所中小学,2000所高等院校和2000个社区及各大团体共计2000多万人走上街头。人们高举着受污染的地球模型、巨画、图表,高喊着保护环境的口号,举行游行、集会和演讲,呼吁政府采取措施保护环境。这次规模盛大的活动,震撼朝野,促使美国政府于70年代初通过了水污染控制法和清洁大气法的修正案,并成立了美国环保局。从此,美国民间组织提议把4月22日定为“地球日”,它的影响随着环境保护的发展而日趋扩大并超过了美国国界,得到了世界许多国家的积极响应。

中国从20世纪90年代起,每年4月22日也都开始举办世界地球日活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720