中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

我省纪念第39个“世界地球日”

2008-04-22      来源:辽宁日报     作者:刘佳
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 4月21日,省国土资源厅在沈阳市皇姑区陵西小学举行了“李四光中队”成立及授旗仪式、地面画颁奖仪式,以纪念第39个“世界地球日”。

据悉,今年是国际地球年,4月22日是第39个“世界地球日”,今年的地球日主题是“认识地球,和谐发展”。省国土资源厅会同教育、科技等部门组织开展了一系列地学科普和纪念宣传活动,这些活动主要围绕地质与资源、地质与生命、地质与环境、地质与灾害、地质与城市、地质与奥运等国际地球年议题展开,以生动的形式宣传国际地球年、“世界地球日”的相关信息,使“地学”为社会服务理念深入人心。

在纪念活动上,陵西小学的数百名学生还现场绘制了“认识地球,和谐发展”的主题地面画,并宣誓“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720