中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

纪念第39个“世界地球日” 节能减排唱主角

2008-04-22      来源:东北新闻网     作者:王恩重
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    2008年4月22日是第39个世界地球日,沈阳市、区各级环保部门将在全市范围内举办丰富多彩的纪念活动。

    作为当日主题宣传系列活动的主会场,沈阳兴隆大家庭共享大厅将于中午12:00-13:00举办大型现场宣传活动,届时,沈阳市环保局、市邮局有关领导将出席活动,同时,将现场举办青少年环保科技发明大赛参赛作品展示,互动有奖游戏,文艺演出等八个环节。另外,第39个世界地球日的邮资封、明信片、和沈阳市冰川动物乐园的门票珍藏折将在邮政系统和活动现场发售。

 记者了解到,世界地球日(World Earth Day)活动起源于美国,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。作为一个长期开展的系列活动,每年的地球日都会有一个宣传主题,4月22日当天,全球各国的环保社团、组织都会围绕当年的主题开展系列宣传活动。今年的主题是"善待地球--从身边的小事做起"。

 相关负责人表示,通过此次世界地球日纪念活动的开展,宣传节能减排保护环境,增强全社会的节能环保意识,旨在掀起一个人人关心环保,全社会共建生态城市的高潮。希望每位市民都能够从身边的小事做起,摒弃生活工作中的不良的习惯,自觉饯行绿色、环保的生活、生产方式。

 除了主会场宣传,沈河区将在朱剪炉街道格林豪森社区举行污染源普查宣传活动,大东区将开展的节能减排家庭行动、环保志愿者服务活动动员部署大会。其他各区也将于当日开展相关环保宣传活动。该负责人同时邀请社会各界群众能够参与到当日的环保宣传活动中,切实融入环保志愿者行列。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720