中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

FM97.4再次现场直播日本“世界地球日音乐会”

2008-04-20      来源:搜狐音乐     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

自1990年开始由日本东京FM等单位发起的一年一度的“世界地球日音乐会”又将于2008年4月22日的世界地球日当天在东京武道馆拉开帷幕。每年的地球日音乐会都以关注地球环境为主旨,今年更是以从身边做起,呼唤具体行动作为主题,届时将会有在日本年轻人当中人气极高的绚香和bonnie pink等艺人加盟演出。  
    北京音乐广播FM97.4将在4月22日北京时间17点40分开始现场直播此次第19届的“世界地球日音乐会”。

近年来,地球转暖等环境问题十分严峻,每一个生活在地球上的人,都有责任去关注它。现在已经到了一个需要大家具体行动的阶段,每个人都应该从自己的生活方式中,思索一下如何改善地球环境问题,也就是从自身做起,从身边的小事做起,积极支持绿色林带运动,以具体行动来为保护我们共同的地球家园。今年的地球日音乐会,主办方正是以此为目标,希望以音乐的形式,唤起所有人对于环境问题的关注与思考。

历年来参加世界地球日音乐会的艺人都是日本当红的歌手和组合,包括坂本龙一、久保田利伸、小室哲哉、玉置浩二、幸田来未和仓木麻衣等等。加盟本次演出的也都是具有很高环保意识,而且在日本当今乐坛尤其是年轻人中影响很大的歌手。来自大阪的歌手绚香2006年凭一首《I believe》出道至今,多次打破唱片销量记录。她的歌声充满真情、深入人心。1995年出道的bonnie pink以歌曲旋律丰富多变而著称。其影视剧及广告歌曲在日本影响广泛。本次世界地球日音乐会将向中国、英国、法国、美国、新加坡等全世界13个国家和地区、45家电台进行转播。届时,北京音乐广播将通过音乐广播协作网向全国22家电台转播。

一直以来保持媒体公益责任感,致力公益事业的北京音乐广播于2001年首次转播了世界地球日音乐会,并在此后每年的世界地球日当天都组织不同类型的环保活动,以宣传环保理念。今年的转播将再次唤醒大家的环保意识,并号召大家以具体行动来保护我们的地球家园。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720