中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

四川省林业和草原局深入学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

2020-01-17      来源:国家林业和草原局网站     作者:陈君
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月13日,四川省林业和草原局召开党组中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及省委书记彭清华在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并就不断巩固拓展主题教育成果作了安排部署。局党组书记、局长刘宏葆主持会议并讲话,局党组成员、机关党委书记李剑传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委书记彭清华讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧扣实际持续推动不忘初心和使命向纵深发展。要着眼常态常效建章立制,不断巩固拓展主题教育成果。要以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,领导干部做好表率,积极发挥好“头雁”效应。

  会议要求,要把讲话精神转化为推动各项工作的实际行动。一是要建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,在新的起点上不断深化党的自我革命。要总结梳理四川省林业和草原局主题教育的好经验、好做法,以制度形式固化下来,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行。要持续强化理论武装,结合“三会一课”等,在学深悟透上下足功夫。二是要持续抓好问题整改落实,特别是专项整治工作,把思想、工作、职责摆进去,主动对标入座,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命。要始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,用好批评和自我批评这个锐利武器,驰而不息抓好正风肃纪和反腐倡廉,努力营造风清气正的良好政治生态。三是要牢固树立全局观念,在把握大势、对表看齐中谋划推动工作,抓住用好重大发展机遇,坚定不移落实中央、省委既定战略部署,主动融入成渝地区双城经济圈建设。同时,加快推动四川林草改革发展,把学习效果转化为工作动力,扎实推进大规模绿化全川、大熊猫国家公园建设、自然保护地体系建设、林草“三业”工程、林草资源保护管理、林草脱贫攻坚以及林草重点改革和科技创新等全局重点工作。

  省林草局领导班子成员,局机关各处室、在蓉各直属单位主要负责人参加会议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720