中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

山西省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实分析研判专题会

2019-11-29      来源:国家林业和草原局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月20日,山西省林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实分析研判会,深入分析主题教育整改落实取得的成效和存在的不足,科学研判进一步深化整改举措、巩固整改成效努力的方向和举措。局党组书记、局长张云龙主持会议并讲话。局领导,局主题教育领导小组办公室及部分省直单位负责人参加会议。

  张云龙指出,全局上下按照党中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作部署,对照局党组制定的整改落实工作方案和专项整治工作台账,逐项对照检查,各项整改工作总体进展顺利、巩固深化主题教育成果基本达到了预期目标,问题整改取得了阶段成效。一是坚持提高政治站位,思想认识有了新提升。坚持把主题教育作为一项重大政治任务,举办了一系列重要活动,为广大干部职工注入了强大的精神力量,极大地增强了干事创业的信心和整改落实工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚持问题导向,自我革命有了新境界。面对改革发展的不断深入,新旧矛盾同时显现,亟待解决的问题日益增多,坚持以解决问题为导向,以勇于自我革命的精神,深入查找问题,坚决整改到位,自我完善、自我提高的力度有了很大突破。三是注重标本兼治,干事创业有了新制度。坚持立行立改,建章立制,列出清单,细化目标,上下联动,制定了一系列党内政治生活制度和资金资源资产管理办法,强化干部教育配套建设等工作,进一步完善了制度建设,规范了各项工作程序,激发了干事创业的劲头。四是着力建设美丽山西,林草发展有了新思路。面对林草发展新形势,充分发挥省直林区先锋队和排头兵的作用,坚持“一局带三县”的发展思路,在管好辖区生态建设的基础上,带动一个片区的生态建设水平。

  张云龙要求,要深刻把握主题教育总的要求和目标任务,针对思想认识不够到位、整改措施不够有力、制度建设不够有效、分析研判不够精准等问题,加大整改落实力度,打好整改落实攻坚战,确保做到“四个到位”。一是问题清单再细化,责任落实要到位。要进一步细化问题清单,强化主体责任,主要负责人要亲自组织、亲自部署、亲自安排。班子成员要履行好一岗双责责任,对分管领域加强指导和督促,推动形成领导要带头,责任到人头,落实到山头,经验在前头的强大合力。二是工作方法再细化,整改措施要到位。要坚持问题导向、目标导向、成果导向,细化工作方法,强化整改措施,在出实招上动真格,在求实效上见真章。要明确一套思路,建立一套制度,抓好一批典型,出现一片成果,总结一批经验,做到点上出经验,面上出成果。三是治理体系再细化,制度完善要到位。要结合实际、注重实效,着眼长效机制建设,细化治理体系,完善制度建设,坚持边整治边完善、边实践边总结,把主题教育集聚的正能量转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在推进林草事业高质量发展进程中取得明显成效。四是思想教育再细化,作风建设要到位。局领导班子成员要带头学习、带头讨论、带头调研、带头督促、带头整改。各处室、各单位的主要负责人要以上率下,作出表率,坚持把思想教育放在首位,把整治标准再提高,树立鲜明的目标导向和成果导向,确保专项整治取得实效。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720