中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

自然资源部南海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2019-09-11      来源:自然资源部南海局网站     作者:刘莹 秦昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月3日,自然资源部南海局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。 

  会议对南海局主题教育进行总结,对巩固和拓展主题教育成果、加强党的建设进行部署,对主题教育的成效进行了测评,并为2017-2018年度“五好党支部”授牌。 

  自然资源部主题教育第九指导组组长于孔让到会指导并讲话。南海局党委书记雷波作主题教育总结,副局长于斌主持会议,局领导、机关全体人员、在穗单位班子成员、穗外单位党政主要领导和基层党支部代表共百余人参加了大会。 

  

 

  会议全面回顾并总结了南海局主题教育开展情况。 

  今年6月以来,南海局按照中央主题教育领导小组要求和自然资源部主题教育实施方案的部署安排,在自然资源部主题教育第九指导组的悉心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,局属各级党组织同心协力,将开展主题教育与落实党中央决策部署结合起来,与深化机构改革结合起来,与落实海区海洋自然资源管理“两统一”职责结合起来,真正做到主题教育与业务工作相互贯通、相互促进,切实把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动南海局发展的内生动力,以工作实效彰显了主题教育成效。 

  三个月集中性主题教育,对南海局广大党员干部来说,是一次深刻的党性锻炼、思想历练、作风淬炼。通过主题教育,全局党员干部忠诚干净担当的政治品格得到进一步锤炼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉进一步巩固。不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加有为的姿态和更加务实的作风奋力推进新时期南海局改革发展的意志品质和精气神全面提振。 

  

 

  于孔让组长在讲话中对南海局主题教育工作给予了充分肯定。 

  他认为,南海局领导班子高度重视主题教育,按照中央精神和部党组部署,加强领导、精心组织、突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。 

  他强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,继续巩固和深化主题教育的成效,特别是在后续整改落实过程中,要注重把整改落实同解决深层次的矛盾问题结合起来,同改革期间遇到的新情况、新问题结合起来,切实以主题教育的成效推动南海局各项工作发展。 

  

 

  会议指出,梳理总结南海局本次主题教育取得实效的经验,关键在于认真领会习近平总书记关于“主题教育要抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的指示,结合单位实际,注重做到四个坚持: 

  一、 坚持知行合一,以知促行,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习; 

  二、 坚持以上率下,从领导干部做起、从局机关层面做起,高标准、严要求,不折不扣贯彻中央精神和部党组各项工作部署; 

  三、 坚持以问题为导向,刀刃向内,勇于自我革命,聚焦事业发展遇到的难点,群众生活碰到的痛点,以及服务对象关注的焦点,检视问题,整改落实; 

  四、 坚持以人民为中心,积极顺应群众的期盼和诉求,维护群众切身利益。 

  会议强调,南海局主题教育工作即将结束,但初心使命教育是党的建设的永恒课题,收尾不是收场,要遵循部党组的部署和陆昊部长的要求,在深化学习、知行合一、真抓实干上下功夫,常抓不懈,永远没有休止符。 

  要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  一、 要牢牢把握政治机关的工作定位,坚定不移向党中央看齐,持续深入抓好整改落实工作,以此检验主题教育的成效。 

  二、 要以党的政治建设统领党建与业务工作。坚持部党组关于“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的工作要求,扎实推进部部署工作任务及南海局新“三定”的落实。 

  三、 要持续强化党员干部纪律规矩意识,坚持贯彻新时代组织工作路线,打造一支忠诚干净担当的干部人才队伍。 

  四、 大会为南海局2017-2018年度“五好党支部”颁发了奖牌。 

  

 

  “五好党支部”创建活动是南海局自2017年起,着眼贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用,围绕“支部班子好、党员队伍好、工作机制好、作用发挥好、群众反映好”开展的基层党支部规范化建设活动。 

  借主题教育总结大会之机,为第一批建设达标的“五好党支部”授牌,一是以先进带动后进,激励全局60个基层党支部全面达标,全面过硬。二是鞭策各级党组织不忘初心,牢记使命,上下一心、同频共振,切实以党的建设成果引领和推动南海局各项工作再上新台阶。 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720