中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 学习贯彻党的十九届四中全会精神 > 学习贯彻

浙江省自然资源厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议

2019-12-16      来源:浙江省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月13日,浙江省自然资源厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,不断深化自然资源事业改革发展,为推进省域治理现代化作贡献,争当部门治理排头兵”主题进行了专题学习研讨。厅党组书记、厅长黄志平主持会议。

  会议指出,

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,这次学习会既是对一体化学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神进行交流和部署,也是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再深化、再推进。

  会议强调,

  要学深悟透党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。一是要站在历史大视野中把握党的十九届四中全会的里程碑意义,切实提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。二是要站在浙江“三个地”的政治高度把握省委十四届六次全会的精神要义,从方向、规律、办法、保障等方面深刻领会省域治理现代化要求。三是要站在自然资源“两统一”的使命担当和职能定位推进一体化学习贯彻中央和省委全会精神,各级领导班子和领导干部要发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层,以实际行动为广大党员干部作示范、当表率。

  会议要求,

  要对标对表扬优势、补短板,奋力争当全国自然资源治理现代化排头兵。一要厘清“优势和短板”,充分认识我省自然资源在法理、体制、机制层面的优势和在治理对象、治理理念、治理手段方面的短板。二要明确主攻方向,围绕“三着力”,推进自然资源制度供给的“四大转型”,即要素保障从数量扩张型转向质量效益型,资源利用从总量管控型转向结构优化型,治理体系从多头分散型转向统一高效型,治理方式从模糊经验型转向精准数字型。三要找准突破口,积极探索构建“四清单、二机制、一评价”政策演进体系,全面系统地推进自然资源治理现代化。四要提升战斗力,始终坚持党的领导,时刻牢记自然资源部门是一个政治机关,深入推进清廉自然资源建设五大行动,扎实履行全面从严治党主体责任;紧扣“两强三提高”的目标,把握好“七个有机统一”,即:谋划与落实、提炼与深化、大局与部门、集体与个体、全面与重点、法定职责与主观能动、制度制订与执行的有机统一。

  会议明确,

  要以学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神为动力,推动各项工作实现“全年红”“满堂红”。一要确保各项工作收好官,圆满完成全年目标任务。二要围绕省委十四届六次全会提出的“省域治理现代化10招”和“六大体系”建设,认真谋划明年工作思路和“十四五”发展规划。三要扎实推进厅直属事业单位改革工作,确保平稳过渡,形成更强大的工作合力。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720