中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 学习贯彻党的十九届四中全会精神 > 学习贯彻

福建省自然资源厅党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-06      来源:海峡资源报     作者:郑与国 林永军
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月28日,福建省自然资源厅党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,并邀请省直机关工委讲师团教授黄跃舟作“完善发展中国特色社会主义制度体系,开辟‘中国之治’新境界”辅导讲座。

  讲座从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、重大判断、显著优势、总体要求、愿景蓝图、现实路径等方面,对党的十九届四中全会精神作精彩解读。

  福建省自然资源厅党组要求,要在学深悟透上下真功夫。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,深入学习、全面领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要在执行落实上讲政治。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,对标对表中央和省委部署的各项改革任务,科学谋划、精心组织、落深落细,坚定自觉、不折不扣地贯彻落实好中央和省委的决策部署,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以身作则学习、尊重、执行和维护制度,带动党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,形成制度先行的良好氛围。要在守正创新上求突破。各级党组织要结合学习贯彻四中全会精神,把习近平生态文明思想和对自然资源管理的要求贯穿工作实践中,不忘初心、牢记使命,积极主动作为,撸起袖子加油干,更加注重生态文明建设,坚决扛起生态文明建设的政治责任;更加注重高质量要素保障,确保全省高质量发展要素需求;更加注重夯实基础,为提升自然资源治理能力提供基础支撑保障;更加注重依法行政,构建全覆盖全流程严查处的自然资源“大监管”格局;更加注重以人民为中心,持续推出便民惠民新举措,以人民情怀彰显治理价值,以人民智慧激发更大活力,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  福建省自然资源厅在家厅领导,省测绘地理信息发展中心、省煤田地质局正处级以上领导干部以及厅机关、直属事业单位全体干部共160多人参加学习会。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720