中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 通知公告

国土资源战略研究重点实验室2017年度开放课题立项公告

2017-05-10      来源:信息中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  经国土资源部国土资源战略研究重点实验室学术委员会组织有关专家遴选,依托单位国土资源部信息中心的审定,决定资助两批次8个开放课题,各批次开放课题名单如下:

  第一批课题负责人及课题名称为:(1)何金祥,北极国家矿产资源勘探与开发潜力及矿业油气业投资环境研究;(2)谢敏,基于SEO的国土资源行业政府网站信息服务能力分析研究;(3)杨杰,全球资源治理主要问题识别与分析;(4)杨玲,国土资源档案管理现状及标准研究;(5)于海跃,国土资源科技成果共享信息平台设计;(6)张丹凤,国土资源相关科技机构论文生产力、影响力评价研究。每个开放课题资助金额为5万元,执行期为20174-10月。

  第二批开放课题负责人及课题名称为:(1)安海忠,全国非油气矿产资源开发利用统计分析模型建设,资助金额为30万元;(2)赵连荣,砂石土类矿产开发利用国内外管理政策研究,资助金额为18万元。执行期为20174-11月。

  请各开放课题负责人按《国土资源部国土资源战略研究重点实验室开放课题管理办法(试行)》执行。

  国土资源战略研究重点实验室是于2012年510日经国土资源部批准依托部信息中心进行建设的46个国土资源部重点实验室中唯一从事战略研究的实验室,所属研究领域为国土资源管理科学。建设期内有三项目标任务:一是初步建成国土资源管理决策信息平台;二是打造形成战略研究精品报告系列;三是建成全面高端的战略信息服务平台。最终目标是建成国土资源领域高端智库。国土资源战略研究著名专家方克定先生对该实验室总结的定位是:“掌上环球,囊中国土,危机管理,决策筹谋”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720