中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 通知公告

中华人民共和国国土资源部行政处理决定书

2016-12-28      来源:执法监察局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

国土资案处〔2016〕2号

宁夏回族自治区国土资源厅:

  我部于201663决定对宁夏阳光矿业有限公司逾期不缴纳采矿权价款问题立案查处。经查,永安、韦一两个煤矿的储量分别为25777万吨、20691万吨,根据《矿产资源法》第16条和《国土资源部关于规范勘查许可证采矿许可证权限有关问题的通知》(国土资发〔2005200号)有关煤井田储量1亿吨(含)以上的由国土资源部颁发采矿许可证的规定,你厅2007年为永安、韦一两个煤矿办理采矿许可证属违法发证行为。

  上述违法事实有会议纪要、询问笔录、成交确认书、采矿许可证、缴款凭证、相关文件等证据证实。

  我部已于20161221依法向你单位进行了处理决定告知,你单位在收到告知书之日起3个工作日内未向我部提出陈述和申辩。

  根据《行政许可法》第69条、《矿产资源法》第47条的规定,作出如下处理决定:

  一、你厅2007年为永安、韦一两个煤矿办理采矿许可证属越权发证违法行为,对越权发证责任人员,由你厅依法依规进行处理。

  二、对你厅与宁夏阳光矿业有限公司之间的采矿权及价款等纠纷,责成你厅依法解决。

  你厅应在接到本处理决定书之日起3个月内,将落实情况以书面形式报部。

                                                 201612月28

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720