中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2017 > 胶东地区金矿深部找矿成果新闻发布会 > 背景资料

2016年整装勘查区地质调查圈定找矿靶区142处

2017-02-17      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月14日,中国地质调查局发展研究中心召开2016年度成果交流会。记者从会上了解到,2016年整装勘查区基础地质调查与潜力评价工程成果显著,新发现矿(化)点450处,圈定找矿靶区142处,为增储勘查提供了依据。

  据了解,2016年,整装勘查区主要开展调查研究成矿地质体、成矿构造和成矿结构面、成矿作用特征标志,构建找矿预测模型,圈定找矿靶区,评价资源潜力,提出勘查工作建议5项工作。基础地质调查与潜力评价形成了一批基础地质资料,编制各类图件600余件;物化探扫面圈定异常500余处,为找矿提供重要依据。这些成果服务、引导和拉动了商业性勘查,整装勘查区新增一批资源量。

  此外,矿产地质调查及勘查区找矿预测理论与方法技术体系取得重要进展,相关成果入选中国地质调查百项成果,获国土资源科学技术奖一等奖;1∶5万矿产地质调查技术标准体系得到创新,完成了1∶5万矿产地质调查工作指南及矿产地质调查专项填图细则,形成了1∶5万矿产资源潜力评价工作指南,填补了该方面空白。2016年,专家指导找矿也取得突出成效,全面完成了全国23个省区107片整装勘查区技术指导;受黑龙江省国土资源厅委托完成了14个疑难矿区技术指导,指导小柯勒河矿区发现厚达110米铜钼矿体,指导前哨矿区发现厚达10余米的2层金矿体。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720