中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2017 > 全国地质资料数字化建设与服务成果新闻发布会 > 直播摘要

地质资料主要服务哪些领域和哪些用户,提供哪些服务?

2017-08-30      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  地质资料信息广泛应用于地质找矿、地质科研、国家重大建设工程、城市规划建设、现代农业、生态建设与环境保护、军事工程、地质灾害防治、地质环境治理、地震和水利等诸多领域。

  目前服务对象主要有地质勘查队伍、大专院校和科研院所、相关领域的管理部门和企事业单位,以及相关从业人员。

  根据需求提供多种方式地质资料服务,最常用的方式有两种:一是网络服务,内容有:目录服务、数据在线浏览、数据下载和网上订阅等,这类服务占比越来越大;二是到馆服务,包括到馆咨询、纸介质阅览服务,电子文件阅览服务。同时,我们还提供重大地质灾害地质资料应急服务,地质资料专题加工服务,电话订阅服务、邮件订阅服务等。

  国土资源主管部门及地质资料馆藏机构十分重视地质资料服务工作,秉承方便阅者的原则,积极建设互联网+地质资料服务的工作模式,社会所有用户可以通过互联网直接浏览和下载非涉密数字化地质资料;对于涉密地质资料,借阅利用人需到馆提供单位的涉密资料复制证书、单位介绍信和使用说明,并签订保密地质资料使用协议后,借阅利用涉密地质资料。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720