中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2016 > “找矿突破战略行动5年成果”新闻发布会 > 背景资料

中央财政将增加基础性地质工作投入

2014-09-13      来源:中国国土资源报     作者:王少勇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月12日,国土资源部等四部委联合召开新闻发布会,通报找矿突破战略行动第一阶段进展情况。财政部有关负责人在回答记者提问时指出,中央财政将增加对公益性、基础性地质工作的投入,并坚决退出竞争性领域。

  这位负责人指出,财政部将按照党的十八届三中全会要求,进一步调整财政资金使用,坚持和突出财政资金的公益性定位,在资金安排上有保有压,增加对公益性、基础性地质工作的投入。按照受益范围、信息复杂性和不对称性及激励相容的原则,中央财政将主要支持基础性、公益性、全国层面的事务,优先保证1∶5万基础性、公益性地质矿产调查,以及历史遗留矿山环境治理等工作,更大比例尺地质矿产调查及服务于地方经济发展的工作交由地方和社会力量负责。此外,财政部将联合其他部门,加强资金监管,做好找矿突破战略行动评估,确保财政资金的效率。

  发布会上,国家发改委有关负责人表示,我国将进一步深化投资体制改革,完善鼓励民间投资发展的相关政策措施,并适时推出一批示范项目,为民间投资进入地质找矿等领域营造更加宽松、公平的政策环境和平等准入、有序竞争的市场环境。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720