中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2013 > 《国土资源法律评价报告(2013)》发布会 > 背景资料

改革创新中的国土资源法制建设
—《国土资源法律评价报告2011》发布会在京举行

2011-06-23      来源:国土资源部门户网站     作者:于洪奇 郭楠
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    6月23日,《国土资源法律评价报告(2011)》发布会在北京王府井新华书店举行。国土资源部法律中心主任孙英辉出席并讲话,国土资源部法律中心副主任魏铁军主持发布活动。来自北京大学、中国政法大学、中国地质大学等国内知名研究机构的10余位专家学者出席活动。

    发布会现场。 (陶伟 摄  于洪奇 编)

  本次发布会由国土资源部法律中心指导,国土资源法律评价工程实验室主办,旨在通过对国土资源管理重点领域法律政策进行了深入分析与评价,推进国土资源法制建设,在全社会牢固树立国土资源法治理念,并纪念第21个全国“土地日”。

  《国土资源法律评价报告(2011)》是国土资源部法律中心系列研究成果之一,全书由主报告、专题报告、国土资源法律评价工程理论与实践以及附录构成,约22万字,重点围绕《土地管理法》和《矿产资源法》修改,对当前国土资源管理的重点、热点和难点问题进行了权威、客观的评价,深入剖析了存在的问题,并提出了具有针对性和可操作性的政策建议。内容丰富,视角多元,反映了行政主管部门的最新理念和理论研究前沿。

  该报告主创人员均长期从事国土资源政策法律研究,大部分是近年来国土资源立法的参与者。国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春为报告作了序言。

  发布会后,报告主创人员还就土地征收制度、土地招拍挂出让制度、保障性住房用地制度、矿业权审批制度、住房用地续期制度和国土资源责任追究制度进行了专题讲座,并与广大读者进行了交流互动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720